カナダに行ったら食してみたい食材ベスト3
How are you guys doing ?
いきなりなのですが、皆さんはカナダの有名食材って知ってますか??
シーフードやベジタブル、ジビエなど様々なカナダの食材がある中で、個人的にカナダへ行ったときに食べてみたい食材をランキングにしてみたので紹介していこうとおもいま~す👏
第3位 サーモン
言わずとも知られているほど有名なカナダの海の幸といえばこれ!!
私も大好きなんですよね~
焼いてもよし、スープの具材として入れても美味しく、まさに使いどころ満載のサーモン!!実はカナダに人が定住した先住民の時代から愛されていたらしいですよ~
欲を言うと個人的にはイクラも食べたみたい!!!なんて思っているところです(笑)
第2位 アルバータビーフ
美味しいお肉といえば写真のように脂の乗ったお肉が定番ですが、カナダのアルバータビーフは何といっても赤身が多いのが特徴なんです!!
アルバータビーフは赤身が多いのにも関わらず焼いてもあまり硬くならないということで、やっぱりガツンとステーキで食べてみたいなぁ🤤
まったくの個人的な好みなのですが、脂の乗ったジューシーなお肉よりも赤身が多く肉肉しい牛肉のほうが好きなんですよね.....ということもあり第2位にランクインしました~☆
第1位 メープルシロップ
日本でも様々なスイーツに使われているメープルシロップ!!
カナダで生産されてるカナディアンメープルシロップは、カエデの樹液から作られる自然の恵みがギュッと凝縮された濃厚なシロップです!
スイーツにかけるイメージが強いメープルシロップですが、カナダではサラダやベーコン、ソーセージにスペアリブなどの肉料理にも使われています。
本当にカナダの人々に親しまれ愛されているメープルシロップ、これは現地に行ったら絶対に食べてみたいですね⤴⤴
以上、個人的に食べてみたい食材ベスト3でした~!
皆さんもぜひカナダへ訪れた際はご当地の人気食材をcheckしてみてくださいね!
ではでは、本日もこの辺で、、Have a nice day !
ONEBLOGのインスタフォローもよろしくお願いします!!▼
https://www.instagram.com/one.stagram__/